13 Mar 2021 4,742 pembaca ADMIN Balaraja

TINGKATKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DI TENGAH PANDEMI, KECAMATAN BALARAJA MELAKUKAN RENOVASI RUANG PELAYANAN

Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Kecamatan Balaraja terus berbenah diri walaupun di tengah pandemi tidak menyurutkan semangat untuk terus memperbaiki pelayanan kepada masyarakat. Diantaranya melakukan rehab ruang pelayanan yang berkonsep industrial yang membuat nyaman dan betah masyarakat yang berkunjung ke Kantor Kecamatan Balaraja. Rehab ini dilengkapi dengan adanya kebutuhan standarisasi pelayanan di era modern sekarang ini seperti ruang pengaduan masyarakat, ruang laktasi, pojok baca, ruang coffee, pojok selfie dan toilet disabilitas serta permainan sayang barudak.
“Rehab ruang pelayanan ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan di Kantor Kecamatan Balaraja, dengan harapan dapat diimbangi dengan peningkatan pelayanan dari petugas pelayanan yang ada di kantor kecamatan balaraja”  Ujar Camat Balaraja H. Yayat Rohiman di sela tasyakuran dimulai nya ruang pelayanan.
Selain ruang pelayanan, Kecamatan Balaraja juga sedang melakukan berbagai perbaikan gedung yang berada di areal Kantor diantaranya rehab kantor satpol pp, perbaikan pagar kantor dan Pembuatan gedung pojok UMKM yang berada di areal Kantor Kecamatan.
Sementara dihubungi terpisah Sekcam Balaraja Galih Prakosa mengatakan “Kecamatan Balaraja sebagai salah satu kecamatan tertua di Kabupaten Tangerang yang awal nya merupakan kantor wedana harus mengejar ketertinggalan, dengan menyesuaikan potensi industri maka kami membuat konsep industrial untuk penerapan rehab ruang pelayanan, tentu nya dengan tidak meninggalkan potensi lokal yaitu Batik balaraja yang ditampilkan dalam ornamen ruang pelayanan. Kami ingin memberikan perubahan monumental selama kami bertugas di Kecamatan Balaraja”.