25 Feb 2021 4,293 pembaca ADMIN Balaraja

Rapat Program Kerja dan Rencana Strategis Baznas Kab.Tangerang Tahun 2021 di Kecamatan Balaraja

Balaraja – Wakil Ketua IV Baznas Kabupaten Tangerang Endi Romdoni,M.Ag mengadakan rapat silaturahmi di Aula Kecamatan Balaraja. Rapat  ini membahas “Program Kerja dan Rencana Strategis Baznas Kab.Tangerang Tahun 2021”. Rabu (24/02/2021)

Acara rapat ini dihadiri Sekcam Balaraja (Galih Prakosa, S.STP,M.Si), Kasi Yanmas Kec.Balaraja (Susanto, S.TP), Danramil 05 Balaraja (Kapten Inf. Waluya), Wakapolsek Balaraja (AKP Parman), Sekretaris Baznas Kab.Tangerang (Drs. H. Yahya Erfan Ma’sum), Perwakilan KUA Kec. Balaraja (H. Asep,SM), Ketua MUI Kec. Balaraja (KH. Abdul Manaf), Ketua UPZ Kec.Balaraja (Ust.M. Jarman) angota(Husni Mubarok)dan Kesra Desa Gembong (Zukarnaen).

Wakil ketua IV Baznas Kab.Tangerang memaparkan Program Unggulan Baznas Kab.Tangerang, yaitu Baznas Tangerang Sehat,Baznas Tangerang Cerdas, Baznas Tangerang Taqwa, Baznas Tangerang Mandiri ,Baznas Tangerang Peduli, Baznas kabupaten Sejahtera, Baznas Kabupaten Profesional. Secara rinci Wakil Ketua VI Baznas Kab.Tangerang menerangkan tentang program-program tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih atas berbagai program yang akan diluncurkan oleh BAZNAS Kabupaten Tangerang di Tahun 2021, dimana pengembalian dari zakat yang kami setor tahun 2020 sebesar 66 juta untuk tahun ini lebih besar dari setoran zakat yang kami sampaikan ke BAZNAZ Kab. Tangerang. Selain itu kami juga siap mendukung pelaksanaan program dana zakat profesi bagi para pegawai kecamatan dan desa/kelurahan yang ada di Kecamatan Balaraja. Semoga dengan konsolidasi antara UPZ Kecamatan Balaraja dengan seluruh stakeholder yang ada bisa meningkatkan capaian setoran zakat di Tahun 2021 apalagi Target zakat fitrah untuk tahun ini sekitar 384 juta, zakat profesi 30 juta dan infaq 6 juta”kata Sekcam Balaraja Galih Prakosa,S.STP,M.Si terkait pemaparan dari Wakil Ketua IV Baznas Kab.Tangerang Endi Romdoni,M.Ag. Harapannya semua elemen yang terkait terus berkoordinasi antara Kecamatan, UPZ, Baznas dan elemen masyarakat agar terlaksananya program-program tersebut.