01 Jan 1970 8,110 pembaca ADMIN Balaraja

Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 pelayan masyarakat di Wilayah Kecamatan Balaraja

Balaraja -  Kecamatan Balaraja pada Rabu (03/03/2021) menggelar vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama di Aula Kecamatan Balaraja. Vaksinasi ini diberikan kepada pelayan masyarakat yang ada di Kecamatan Balaraja, diantaranya Camat Balaraja Yayat Rohiman,S.IP,M.Si dan segenap Pegawai di Kecamatan Balaraja, Polsek Balaraja, Koramil Balaraja, Kepala Desa se Kecamatan Balaraja, Ketua MUI dan elemen penting lainnya.

Satu persatu peserta yang datang langsung di data dan diperiksa oleh petugas medis. Para penerima vaksin akan melalui proses skrining awal diantaranya ada atau tidaknya penyakit penyerta, pengecekan tekanan darah, dan pernah atau tidak terkonfirmasi Covid-19.

“tanpa keraguan sedikitpun telah melaksanakan vaksinasi covid-19 tahap pertama yang dilaksanakan di Kecamatan Balaraja sebagai bentuk kepercayaan dan dukungan kami terhadap pemerintah, kepada seluruh lapisan masyarakat Balaraja kami harapkan juga ikut aktif mengikuti program pemerintah. Dengan suksesnya program pemerintah ini besar harapan kami Indonesia bisa segera bebas dari pandemic virus Covid-19. Indonesia Bisa! Indonesia jaya!”. Kata Ustad Abdul Manaf selaku Ketua MUI Kecamatan Balaraja.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penanggulangan pandemi  Covid-19, sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2020 tentang Pengadaan dan Pelaksanaan Vaksin.

Dengan penyuntikan vaksinasi, diharapkan akan menambah kekebalan  tubuh dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bagi aparatur pemerintahan maupun unsur TNI dan Polri di Kecamatan Balaraja dalam menjalankan tugas melayani masyarakat.

[/L]